相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里初美理音ed2k种子作品是你的缘分,还是你的天空?记住初美理音百度影音网站地址哦!
当前位置:巴俞寒舍百科 > 亚洲女星 > 夏雨电影番号封面

夏雨有哪些AV影视作品

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:53
夏雨个人资料

         1946年1月11日出生,本名黄成,中国广州出生,1962年由大陆偷渡到香港,之后报读了邵氏的“南国实验剧团训练班”,边读边做临时演员,后期加入丽的映声当男主角,改艺名为夏雨,1974年转投无线电视,1997年左右移民加拿大温哥华,2000年重返无线电视,2008年签约无线电视成为旗下代理人合约艺员。

夏雨简介

中文名: 
籍贯:香港 
性别:男 
国籍:中国 
出生年月:1946年1月11日 
星座:魔羯座 
职业:演艺 演员 
成就:香港视帝 
    2008年,凭借《溏心风暴之家好月圆》在 TVB万千星辉颁奖典礼 最佳男主角。 
代表作品:《射雕英雄传》;《溏心风暴之家好月圆》;《甜孙爷爷》;《秀才爱上兵》 
    夏雨原名黄成,1946年生于广州。六十年代初,大跃进、人民公社运动和中、苏关系破裂,令中国经济和食品陷于困境,曾经身受其苦的夏雨,对那段日子依然历历在目.1962年,国内爆发难民逃亡潮,当时才16岁的夏雨,也趁此时偷渡来港,年轻时脾气火爆,看不顺眼就要顶撞,花名[青筋现]。为人富冒险精神 ——不清楚取景酒楼的位置,也会亲自驾车到来。 反应敏捷,说话急速、爽快——访问时,最快可以一秒钟六个字! 吹得水,而且很会交际——在场每个人跟他说话,也总会有回应, 懂得灵活应变——即使身穿西装、手拿一套衫前来,也可以至少有四种配搭! 



夏雨主要作品

无线电视
1973年:《萍萍》
1974年:《吴园柳庄》  
1976 年:《民间传奇》
1976年:《龙虎豹》
1976年:《睇开啲啦》
1976年:《书剑恩仇录》饰 余鱼同
1977年:《男人·女人》
1978年:《家变》饰 夏进友
1978年:《倚天屠龙记》饰 张翠山
1978年:《契爷皇帝》
1978年:《冤家路窄》
1979年:《楚留香》饰 姬冰雁
1979年:《名剑风流》饰 俞佩玉
1979年:《英雄无泪》饰 司马超群
1980年:《一剑天涯》
1981年:《杨门女将》饰 杨宗保
1981年:《逐个捉》
1982年:《戏班小子》
1982年:《星尘》
1982年:《假日风情》
1983年:《射雕英雄传》饰 丘处机
1983年:《欢乐长安》饰 唐明皇
1983年:《神雕侠侣》饰 丘处机
1984年:《铁面包公》
1985年:《挑战》饰 邹长有
1985年:《锺无艳》
1985年:《种计》
1985年:《皇上保重》
1985年:《杨家将》饰 寇准
1985年:《观世音》
1986年:《狄青》饰 焦廷贵
1986年:《薛丁山征西》饰 薛仁贵
1988年:《旭日背後》1988年:《僵屍奇兵》
1988年:《斗气一族》饰 鸡贩威
1989年:《我爱俏冤家》
1989年:《大城小警》
1989年:《回到唐山》饰 徐旺财
1990年:《亚二一族》
1990年:《香港蛙人》饰 罗展才
1991年:《男盗女差》
1991年:《横财三千万》饰 陈达文
1992年:《阖府抢钱》
1992年:《爱生事家庭》
1993年:《妙探出更》
2001年:《美丽人生》饰 饰 刘力
2001年:《街市的童话》饰 饰 王二仔
2001年:《陀枪师姐Ⅲ》饰 饰 卫英雄
2002年:《谈谈情·练练武》饰 饰 徐波
2004年:《陀枪师姐Ⅳ》饰 饰 卫英雄
2004年:《翡翠恋曲》饰 饰 莫世龙
2005年:《甜孙爷爷》饰 饰 文超杰
2005年:《识法代言人》饰 饰 沈逸安
2006年:《天幕下的恋人》饰 饰 高柏辉
2007年:《突围行动》饰 饰 唐大海
2007年:《溏心风暴》饰 饰 唐仁佳
2007年:《开心老爸》饰 饰 高志添
2008年:《秀才爱上兵》饰 饰 谢苍天
2008年:《溏心风暴之家好月圆》饰 饰 甘泰祖
2009年:《秋香怒点唐伯虎》饰 饰 华老爷
2008年:《有只僵尸暗恋你》饰 饰 发叔    


亚洲电视
1997年:《天长地久》饰 蔡小田
1997年:《着数一族》饰 展昭




電視電影
1992年  群星會  石小堅(笨賊)


電視劇(台灣)


電燈泡


搭錯線電視劇(其他)




獅子山下—日出日落(1975)(香港電台電視部)
陳夢吉與方唐鏡
己子当归(马来西亚电视剧)


[TVB演员] - 電影 


吉星拱照 飾 洪东东
百年好合
龍咁威2之皇母娘娘呢? 飾 村長
雀聖3自摸三百番 飾 萬半拍
有只僵尸暗恋你 饰 發叔




夏雨[TVB演员] - 其他 
歡樂今宵
向世界出發之富在杜拜


ICAC之男子漢
廉政先鋒1982 之 公正


廉政先鋒1989 之 第十條
掌故王(2009)






夏雨[TVB演员] - 音樂作品 


個人唱片


契爺皇帝(1978 永聲)(無綫電視劇《契爺皇帝》同名唱片並收錄《契爺皇帝》主題曲及音樂)


合唱及雜錦唱片


西廂記(1976 文志)
香港無綫電視片集主題曲精選(1977 文志)
有心未算遲(1977 文志)
襌院鐘聲(1979 天聲)

夏雨星路

 是无线电视1970年代至1980年代的男主角,他曾在改篇自古龙武侠小说的电视剧《名剑风流》(1979年)担任男主角俞佩玉,又于主演的《倚天屠龙记》(1978年)里饰演张翠山,亦曾多次于《民间传奇》饰演反派小生,演活像陈世美抛弃糟糠的角色。由于年少气盛及脾气暴躁,故有花名叫“青筋现”。之后因不满要转型为中生,所以到台湾发展三年。
  夏雨以脑筋灵活、口齿伶俐见称,他曾于70年代的《欢乐今宵》趣剧《阿通正传》内饰演一个名叫阿烦的角色。因他说话速度极快兼咬字清晰(一秒可说六个字),周边演员无人能及,故阿烦是《欢乐今宵》的经典角色之一。另外他亦曾于中国广东省的广东电视台珠江频道担任节目主持。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐