相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里初美理音ed2k种子作品是你的缘分,还是你的天空?记住初美理音百度影音网站地址哦!
当前位置:巴俞寒舍百科 > 亚洲女星 > 娄烨电影番号封面

娄烨有哪些AV影视作品

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:43
娄烨个人资料

     娄烨,北京人,第六代导演领军人物。1965年3月出生,1989年毕业于北京电影学院导演系。代表作品有《春风沉醉的夜晚》、《紫蝴蝶》等。

娄烨的代表作品

春风沉醉的夜晚 Spring Fever(2009)

紫蝴蝶 Purple Butterfly (2004)   

苏州河 Suzhou River (2000)   

周末情人(1995)   

危情少女 Jeopardized Girls(1994)

娄烨所获奖项

   1995年《危情少女》获美国UCLA国际电影节亚洲影片展;同年获“金鸡奖”最佳摄影、最佳录音提名

    1996年《周末情人》获得第45届德国曼海姆-海德堡国际电影节,“赖纳-维尔纳-法斯宾德最佳导演奖”

    2000年《苏州河》获得第29届鹿特丹国际电影节金虎奖,第15届巴黎国际电影节最佳影片、最佳女演员奖,维也纳国际电影节大奖,东京FILMEX国际电影节大奖,入选美国《时代》杂志2000年十佳影片。

    2001年韩国釜山电影节的青年导演计划的剧本奖

    2002年《紫蝴蝶》获得鹿特丹电影节剧本基金。

    2003年《紫蝴蝶》入选第56届戛纳国际电影节金棕榈奖竞赛单元。

娄烨的人物评价

    娄烨的影片都给人“弥幻”的感觉,在无限的遐想中夹杂着现实的烙印,这种感觉为思想上的另类,可是却遭到了的反驳,“我不赞同这种说法,他为人很深沉,想法总在他的脑子里,假如用一个词来形容他的话,我觉得应该是不俗。”

    刘烨连续3次强调娄烨的不俗,“他是一个绝对不重复的人,不,更确切的说是导演,他的每一部影片都不会有从前的影子。”刘烨很坦白的说,虽然身为主演可他还没有看过《紫蝴蝶》,但娄烨的影片让他记忆深刻,“它能给观者带来无限的憧憬,然而不管片子想表达什么,它会让你觉得你的各种想像都是成立的。”

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐