相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里初美理音ed2k种子作品是你的缘分,还是你的天空?记住初美理音百度影音网站地址哦!
当前位置:巴俞寒舍百科 > 亚洲女星 > 韩中电影番号封面

韩中有哪些AV影视作品

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:53
韩中个人资料

    韩中,1956年出生于内蒙古包头市固阳县,中央歌剧院男高音歌唱家、歌剧表演艺术家、国家一级演员,曾在《图兰多》、《弄臣》、《白毛女》、《原野》、《伤逝》等多部中外歌剧中扮演重要角色。于2001年荣获国家广电总局颁发的“全国听众最喜爱的歌手”最佳组合金奖。2009年在电视剧 《毛岸英》中扮演中年时的毛泽东。

韩中的生平

    韩中出身于包头市固阳县的一个农村家庭。西部剽悍豪爽的民风和深厚的文化积淀深刻地影响了韩中的一生。他在放羊拾柴的时候,都忘不了跟大人吼几嗓子《走西口》、《挂红灯》、《五哥放羊》,或者用树棍在黄土地上涂抹勾勒。 韩中兴趣广泛,会演奏多种乐器,他的第一把二胡居然是自己制作的。他还擅长绘画,一旦村子里来了画匠,他就会眼珠子一转不转地盯着人家看上半天,然后依葫芦画瓢,在自家的院墙上画出栩栩如生的牡丹、孔雀、青松、翠柏......

    高中毕业时他以出色的嗓音和多种乐器演奏技能被固阳县乌兰牧骑(轻型文艺演出队)选中,由此开始了他的文艺生涯。他和队友们坐着马车送戏下乡,固阳县的各个村庄都留下了乌兰牧骑队员们悠扬的歌声和豪放的舞姿。他们住老乡家的热炕头,吃老乡家的蒸攸面,秋忙的时候还帮老乡收麦扬场。韩中在这种最基层的文艺活动中得到了人生的洗礼,这为他今后的成长奠定了坚实的基础。1978年,21岁的韩中报考内蒙古艺术学校,并且如愿以偿地进入声乐系学习。毕业后,韩中先后在包头歌舞团、包头漫瀚剧团,演了5年的戏,每出戏他都是男主角,如小歌剧《红缨鞭》、歌剧《出租的新娘》、漫瀚剧《拔都汗》及《两个女人和一个男人》、《魂系中国》等,这些戏当时在内蒙古自治区颇受好评,全国性的媒体也有所报道。当韩中的艺术造诣和发展潜能被演出实践充分证明的时候,他自然需要在更高更广阔的舞台上去体现其更大价值。上世纪90年代初,韩中从草原来到首都,进入中国歌剧舞剧院。他先后和李、万山红在内的很多国内知名歌剧表演艺术家合作,多以男主角的身份为观众献演了《白毛女》、《伤逝》、《鸣凤》、《原野》等多部中国歌剧。后来他又调到中央歌剧院,在西洋歌剧表演领域辛勤耕耘而且收获颇丰。他不仅活跃在中国的舞台,还经常在国外演出。韩中先后在《图兰多》、《弄臣》、《风流寡妇》、《假面舞会》、《阿依达》、《漂泊的荷兰人》、《卡门》等外国歌剧中扮演重要角色,他用意大利语、法语、德语娴熟地演唱剧中难度极大的咏叹调、 宣叙调。韩中在"北京四兄弟"男声四重唱中,担任第一男高音。该音乐组合不仅在国内各地演出,还先后访问过奥地利、美国、日本、澳大利亚、新加坡、马来西亚等国家及地区,所到之处均受到国内外观众的欢迎,并于2001年荣获国家广电总局颁发的“全国听众最喜爱的歌手”最佳组合金奖。韩中说:“这么多年在北京最大的收获就是能和世界级的大师同台献艺,演唱了那么多的外国歌剧,有更多的机会汲取大师身上的艺术精华”。

    韩中韩中  丰富的人生阅历和大量的艺术实践,使步入中年的韩中逐渐具备了把握毛泽东内心世界及外在气质的能力。为了具备饰演毛泽东的能力,韩中可没少花功夫。他专程去韶山,住在曾和毛泽东一起合影的汤妈妈家,天天跟着老妈妈及其家人学习韶山话。汤妈妈打心眼里喜欢这位形神兼备的“主席”。她主动表示,愿意免费接待 韩 老师,直到他成为真正的“韶山娃”为止。韩中收集了几十张有关毛泽东的光盘,利用自己熟练的电脑技术,删去与主席无关的画面,浓缩成了两张影像资料,长时间地观摩。久而久之,毛泽东的举止神态、脾气秉性逐渐在韩中的内心里鲜活起来。提及韩中的毛体书法更为不少熟悉他的朋友们所津津乐道。韩中长年坚持练习毛泽东书法,久而久之,他的毛体书法已经达到相当高的水准。读者不妨登录新浪、搜狐“韩中博客”,欣赏品味这位外形与毛泽东高度相似的男高音歌唱家的毛体书法是否也与毛泽东手书相去不远呢?他在模仿毛泽东语音方面也同样不辞辛苦。笔者 曾与韩 老师驱车由京前往山西朔州参加活动。在往返朔州的路途中, 韩 老师几乎一直在播放毛泽东在各个历史时期、特别是建国前后的讲话录音,一边听一边跟着咏诵。毛泽东的语言变化是很大的,湖南各地的方言本身就很复杂,有“十里八音”之说。而毛泽东的青少年时期在很多地方生活过。特别是他曾在延安呆了十几年,其语音中不可避免地掺杂进去少许的陕北方言。作为歌唱家的韩中能够敏锐地察觉其中些微的差异,从而在台词中加以体现。

    所谓瓜熟蒂落,水到渠成,饰演毛泽东这样一位重中之重的领袖人物的时机渐渐成熟了。2006年,韩中随团到嘉兴演出,嘉兴市委书记看到韩中后,脱口而出:“韩老师你应该演毛泽东,你长得太像毛主席了!”这让韩中怦然心动,在场的著名配音演员任亚铭直接告诉他,回去后托人安排你到八一电影制片厂化妆试镜。

    后来在任亚铭老师的安排下,韩中到八一电影制片厂化妆,当时恰好电视剧《宋庆龄》中毛泽东的扮演者还没有确定,该剧导演看到韩中直接拍板,让韩中扮演毛泽东。由于该剧有关毛泽东的场面戏不多,韩中拿到剧本后,凭借深厚扎实的演艺基础很快进入角色。电视剧播出后,他扮演的毛泽东得到业内人士的高度认可。八一电影制片厂导演陈健说:“只要有毛泽东题材的影视作品,你能演20年。”

    2010年10月25日 ,是抗美援朝战争60周年纪念日。而11月25日 则是毛泽东长子、志愿军总部俄文翻译、被称为“志愿军第一兵”的毛岸英同志牺牲60周年的忌日。中央新闻纪录电影制片厂暨中央电视台新影制作中心与解放军总政宣传部、北京新陆地文化艺术中心决定以此为背景共同推出由毛岸英妻子刘松林(思齐)女士独家授权的34集电视连续剧《毛岸英》。剧中虽然毛岸英为男一号,但毛泽东的领袖地位及其在抗美援朝战争中的特殊作用无疑对其饰演者提出了极高的要求,而能出演这一角色也意味着新的挑战和莫大的荣誉。韩中有幸,刘松林(思齐)女士在众多被推荐者中对韩中这位完全陌生但却似乎分别已久的“父亲”青睐有加,刘大姐称她初次见到韩中时有种“恍惚”的感觉,以致她毫不犹豫地向包括导演、编剧在内的主创班子推荐韩中来饰演毛泽东。曾以执导电视连续剧《星火》、《苍天》等作品蜚声影视界的著名导演刘毅然虽然从内心深处十分认同刘大姐的提议,但在如此重要的作品中启用一位广大观众尚不熟悉而且一定十分挑剔的“新人”作为毛泽东的扮演者,可不是一件简单的事情。此后复杂的审查报批过程是可想而知的。韩中在焦灼和期盼状态下等待了近两个月。终于,有一天副导演突然打来电话,正式通知韩中去剧组签协议,那一刻这位从不轻易落泪的西北汉子瞬间“泪飞顿作倾盆雨”。在拍摄《毛岸英》的半年多时间里,韩中和剧组全体人员风餐露宿,爬冰卧雪,用高度的政治热情和严谨的艺术态度去塑造上至伟大领袖下到普通一兵的风采。韩中在表现主席得知儿子不幸牺牲的这场戏中,是这样去刻画的:他目光缓慢移向茶几上的烟盒,颤抖着从烟盒几次都没抽出烟来。卫士李银桥帮他点着了烟,只听见他咝咝地往牙缝吸烟的声音,他的眼睛湿润了,但没有哭出来,他强忍巨大悲痛“唉…”了一声说:“打仗是要死人的,谁让他是毛泽东的儿子呢”。

    或许很多人认为主席是不是太“无情”了?可接下来韩中的处理相信却更令观众为之心碎:是夜,空旷寂静的中南海丰泽园里,主席点燃蜡烛看着儿子和自己的合影喃喃地说道:“儿啊!你怎么连一句告别的话都没有就人天永隔了,你让我情何以堪!痛彻心肺啊!”转而漆黑深幽的静夜里传出了一个老人凄凉悲苦的哭声……。晨光熹微,昼夜未眠的毛泽东孤零零的站在丰泽园的玉兰树下喃喃自语:“昔年种柳,依依汉南,今看摇落,凄怆江潭。树犹如此,人何以堪!”其中“依依汉南,凄怆江潭”之句就有毛泽东语言的声韵。韩中这些内敛节制表演把一个老人丧子的内心剧痛和伟大领袖的崇高境界刻画得淋漓尽致,栩栩如生。中宣部文艺局的李准说:“老年毛泽东演得特别好,抓准了动情点,看上去使人觉得很自然很舒服。”中央电视台、广电总局电视剧的负责人说,看了这部片子,我们都掉泪了,剧情感人、张弛有度、收放自如,人间真情表现完美,题材挖掘比较深刻,有很高的艺术价值、文献价值、历史价值,具有非常强的现实意义。

韩中的艺术魅力

    细节塑造获成功

    通过角色,韩中走进了伟人的生活;也在种种生活细节中,加深了对伟人的认识和了解。

    “喝茶是毛主席除吸烟之外的又一大嗜好。虽然吸烟的戏份多些,但主席喝茶更有特点:不仅喝茶而且吃茶,还喝隔夜茶。常常是睡前泡好的一大杯龙井,早上不起床就直接喝了。有时为了提神,茶杯里的茶叶就用手抠出来吃了。我也是农民出身,这些细节我都很容易理解,演起来也自然。”韩中坦言。

    《宋庆龄》播出后,震撼了许多革命前辈的子女。在他们的聚会上,韩中现场表演了剧中毛主席的一段戏,毛主席的女儿李讷流泪了。她激动地对韩中说:“太像了,你的语言、举止、神态,就像父亲又在我身边一样……”

    “很多人都知道毛主席有四味药:吃饭、睡觉、喝茶、大小便。除茶之外,提到的其他三味药都是维持生命的必需,足能看出茶在主席生活中的地位。而茶也是四味药中最贴近精神层面的,或者说是唯一贴近精神层面的。养成喝茶的习惯,我觉得可以离主席更近。”

    韩中自小在内蒙古长大,对奶茶感情深厚。但由于多年在外,浓浓的奶茶香已经成为他对家乡的回忆。“通过扮演毛主席,我慢慢开始喝上了绿茶和乌龙茶。也渐渐体会到,静心品茶是可以养德修身的。”

    现在,韩中常以毛主席的造型,演唱主席的诗词,为人们重现主席当年创作的情景。采访中,他还特意用湖南话为记者认真地朗诵了几段毛主席语录:“闹名誉,闹地位,闹出风头……为了这些,就要拉拢一些人,排挤一些人,在同志中吹吹拍拍,拉拉扯扯,把资产阶级政党的庸俗作风也搬进共产党里来了。这种人的吃亏在于不老实。我想,我们应该是老老实实地办事;在世界上要办成几件事,没有老实态度是根本不行的。”

    韩中认为,主席的话对今天的人仍有警示作用,尤其是演员。“在激烈的竞争和压力下,坚持做个老实人不容易,坚持老老实实办事也不容易……有时思想上有松懈的时候,我会提醒自己,我不仅是个歌唱演员,同时还是扮演过主席的演员。那么,我就更不能放松自己,以免破坏了伟人的形象。”韩中强调。

韩中的影响

    央视播出的《毛岸英》标志着韩中演艺生涯的已经达到了一个新的高度。但韩中总认为自己虽然在舞台上摸爬滚打了几十年,但在影视界还是个新人,还需要进一步学习、提高。在谈到自己下一步工作时,他透露现在正与电视剧《开国》剧组进行接触。

    在《毛岸英》他演的是一个父亲,亲情的戏份较重,而在电视剧《开国》则将更多地展示毛泽东如何带领执政党迅速地完成从战争到建设的角色转换,这当然意味着韩中将接受更大的挑战。韩中最后用毛主席"虚心使人进步,骄傲使人落后"和列宁"学习!学习!再学习!"的教诲来自勉。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐