相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里初美理音ed2k种子作品是你的缘分,还是你的天空?记住初美理音百度影音网站地址哦!
当前位置:巴俞寒舍百科 > 亚洲女星 > 戴娇倩2电影番号封面

戴娇倩2有哪些AV影视作品

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:46
戴娇倩个人资料

        ,中国内地影视女演员。1982年出生在上海,毕业于华东师范大学中文系,1998年进入演艺圈,曾签约中北英皇,鼎龙达传媒,相继与国际、港台、内地顶尖级明星并肩合作。多个品牌产品代言人,有过主持及歌唱经历。影视代表作有《凤在江湖》、《茶马古道》、《大声呼喊你回来》、《情天大圣》、《胡同里的阳光》等。凭多部电视剧的傲人收视被封上了“收视女王”的称号。

戴娇倩个人资料

中文名:  
英文名: Shirley 
别名: 戴皎倩 
籍贯: 上海 
性别: 女 
民族: 汉族 
国籍: 中国 
出生年月: 1982年6月4日 
星座: 双子座 
职业: 演艺 演员 
毕业院校: 华东师范大学 
成就: 2002年,荣获第12届北京电视艺术“春燕奖”的最佳女配角奖。 
2007年,荣获女性时尚杂志《JESSICA》(内地版)特别颁发的“最具风度艺人奖”。 
重要事件: 1993年参加“中华稚星大赛”。 
代表作品: 电视剧《凤在江湖》;《茶马古道》;《大声呼喊你回来》等,电影《情天大圣》;《胡同里的阳光》等。 
身高: 165厘米 
爱好: 表演、主持、歌唱、舞蹈 
其他信息: 体重:46kg 
现居:北京 
婚姻状况:未婚 
精通语言:上海话、普通话、粤语 
最满意的部位:眼睛 
最喜欢的颜色:白、蓝 
最喜欢的动物:猴子、小狗 
宠物:Steven(狗狗的名字) 
座右铭:梅花香自苦寒来 
兴趣爱好:看书、逛街、网上淘宝 
特长:表演(还曾学过小提琴、钢琴、芭蕾和现代舞)、主持、歌唱 
学习经历:上海市第三女子中学、上海银都艺校第8期表演培训班、曹杨二中、华东师范大学中文系(保送)

戴娇倩主要作品

电视剧
1998年11月《花季雨季》饰演刘夏 (女主角) 
1998年《中华大丈夫》饰演阿乐 
1998年《烟雨红尘》饰演小丫 
1999年《哎呦,妈妈》饰演徐冰 
2000年6月《谈婚论嫁》饰演红菱 (女主角) 
2000年《策马啸西风》饰演林欢儿(女主演) 
2000年《西区故事》饰演秋凤 
2000年《怪才祝枝山》饰演李寿姑 
2001年11月《烧饼皇后》饰演霍香 (女主演) 
2001年5月《凤在江湖》 饰演凤凰 (女主角) 
2001年《非常接触》饰演丁宁 
2002年9月《十八罗汉》 饰演青青 (女主角) 
2002年1月《都市东游记》饰演唐朝 (女主角) 
2003年9月《情断上海滩》饰演乔依依 (女主角) 
2003年3月《皇太子秘史》饰演如玉 (女主角) 
2004年8月《茶马古道》 饰演花依 (女主角) 
2004年6月《梧桐相思雨》饰演毓萱 (女主演) 
2004年5月《风流戏王》 饰演隆格格 (女主演) 
2004年3月《天下太平》(又名《天子龙咁威》) 饰演商天贝 (女主角) 
2005年《走天山的女人》(又名《火红年代》)饰演梦珊 
2006年《男人本色》饰演谈小芹 
2006年《魔剑生死棋》(又名《魔剑传奇》)饰演剑雄 
2006年《大声呼喊你回来》饰演罗茜 
2006年《谁为梦想买单》饰演金留 
2007年《狭路相逢》饰演高小燕 
2007年《落泪成金》饰演成成 
2007年《小城往事》(又名《罪孽》)饰演秀雯 
2008年《战地浪漫曲》饰演英子 
2008年 新版《春去春又回》饰演沈紫君 
2008年 新版《敌营十八年》第一部 饰演藤玉莲 
2009年《南岳奇人王船山》饰演张莺羽 
2009年《族魂》饰演姒小雅 
2009年《我用音乐说爱你》(新媒体剧)饰演戴琳 
2009年《钻石豪门》分别饰演于爱雪、姚可人(于爱雪的母亲) 
2010年《单身女王》饰演顾菲菲 
2010年《欢喜婆婆俏媳妇》饰演佟金玉


电影
1999年《紧急迫降》饰演虹桥机场的电脑文员 
2004年10月 《情天大圣》饰演蜥蜴皇后(女主角) 
2007年《胡同里的阳光》饰演小惠

戴娇倩主持过的节目

1995年,中国教育电视台青少部——主持人。 
1996年,上海东方电视台青少部——主持人。 
CCTV-4《互动星期天》---主持人。 
旅游卫视《超级模特》---主持人(搭档男主持刘仪伟)。 
河北卫视《TV大精彩》(或称为:《电视大精彩》)、《综艺黄金档》---主持人(均搭档男主持李彬)。 
天津卫视《笑傲江湖》---嘉宾主持人(搭档男主持)。 
2003年8月,和作为嘉宾搭档与窦文涛、许戈辉一起主持由姚明参与的天津中澳国际篮球对抗赛。 
2003年11月,北京歌友会、英皇群星北京慈善演唱会、北京见面会---嘉宾主持人。 
2009年10月28日晚 “喜日子酒·爱在宿迁”大型演唱会---特约嘉宾主持人。

戴娇倩星路

    在6万名女孩参与的全国选秀竞争中脱颖而出。一个意外、一次偶然,误入艺术之门。 
    在与中北的《非常接触》中结下不解之缘,稳当中北当家花旦。
    在著名导演尤小刚的赏识之下,讲述了一个美丽、神奇的《凤在江湖》。 
    在中北与英皇强强联手之际,幸运地成为中北英皇的掌上明珠。倾情出演中北《孝庄秘史》的续篇《皇太子秘史》,成功地从花旦转型为青衣。
    在中北英皇的精心呵护之下,歌唱、主持等各方面潜力得以全面发挥。相继与国际、港台、内地顶尖级明星并肩合作。[1]
     英皇约满后,加入鼎龙达传媒。先后深情演绎《大声呼喊你回来》、新版《敌营十八年》等经典电视剧,成为火爆荧屏的实力女星。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐